Абу Бакр принимает ислам
Абу Бакр принимает ислам

Абу Бакр принимает ислам

О том, как Абу Бакр стал мусульманином, Пророк Всевышнего сказал так: "Все, кого бы я ни приглашал в лоно Ислама, поначалу выражали сомнение, но Абу Бакр принял Ислам тотчас, как только я ему это предложил".
Однажды Абу Бакр, как повествует Аиша, отправился на встречу с Пророком и спросил его: "Ты долго не появлялся на собраниях нашего племени. Тебя обвиняют в том, что ты якобы осуждаешь наших отцов и матерей".
"Я Посланник Божий, – ответил ему Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует). – Я предлагаю тебе принять истину Ислама". И не успел он закончить предложение, как Абу Бакр тотчас же принял Ислам. Его вера была так глубока, что ничто не могло свернуть его с этого пути – пути Истины; Он увидел в Исламе то, что было предметом его долгих духовных исканий.

Аиша повествует об одном событии, благодаря которому Абу Бакр был назван "верным". Это событие показывает его твердую убежденность в истинности своей веры: "Наутро после своего ночного путешествия в мечеть аль-Акса Пророк поведал всему народу об этом чудесном событии. Некоторые, слабые верой, после сказанного усомнились в пророческой миссии Мухаммада. Они тотчас же отправились к Абу Бакру и обратились к нему с вопросом, слышал ли он, как его друг утверждает, что ночью совершил путешествие к мечети аль-Акса в Иерусалиме. Абу Бакр тогда спросил у них: "Это говорит Мухаммад?" – на что те дали утвердительный ответ. "Тогда, – продолжил Абу Бакр, – у меня нет в сказанном ни капли сомнения". Предельно удивленные многобожники спросили: "Значит, ты веришь в то, что Мухаммад сегодня ночью был в Иерусалиме, а утром вернулся в Мекку?"
"Да, – ответил Абу Бакр. – Я ведь нисколько не сомневаюсь в том, что он и днем, и ночью; получает послания Свыше".

KүмісайKүмісай
5 жыл бұрын 1658
0 пікір
Блог туралы
0
2493 26 24 7 16