Отец благочестия
Отец благочестия

Отец благочестия

Абу Бакр (да будет доволен им Аллах) родился спустя два года и шесть месяцев после знаменитого "слонового события". Его настоящее имя Абдулла ибн Усман ибн Амир Кааб ибн Саад ибн Мурра ат-Тайми. Абдуллой же Абу Бакра назвал сам Пророк Мухаммад. Его отца звали Усман, но он более известен как Абу Кухафа. Мать его звали Сельма, дочь Сахра. Она более известна под именем Уммуль-хайр, что означает "мать наилучшего".

Кроме того, его называли Атик, что означает "свободный [от адских мук]". Это имя Абу Бакр получил после того, как ему было объявлено, что он войдет в Рай. Имя Сыддык, переводимое как "подтверждающий правоту", Абу Бакр получил благодаря своей искренней и глубокой убежденности в правоте и правдивости Пророка. Это имя окончательно закрепилось за ним после события, получившего название "аль-исра’ валь-мирадж" – ночного путешествия Пророка из Мекки в Иерусалим и его Вознесения ко Всевышнему. Из-за невероятности данного события и отсутствия свидетелей (помимо Господа) никто не мог поверить этому. Абу Бакр же, только услышав о перенесении Пророка из Мекки в Иерусалим и не зная о его Вознесении на Седьмое Небо, сказал: "Поистине, Посланник Господа говорит правду. И если он скажет, что Всевышний вознес его на Седьмое Небо, я поверю ему!"

Он имел прекрасный лик, благодаря которому Пророк Мухаммад и назвал его Абу Бакром, что значит "отец целомудрия". Согласно словам Али, одного из сподвижников Пророка и будущего четвертого халифа, имя Абу Бакр было дано ему по велению Самого Всевышнего и поэтому является основным.

KүмісайKүмісай
9 жыл бұрын 3065
0 пікір
Блог туралы
0
2493 26 24 7 16