Переселение
Переселение

Переселение

Одними из наиболее примечательных эпизодов из жизни Абу Бакра являются его переселение вместе с Пророком из Мекки в Медину и поведение Абу Бакра после смерти Посланника Аллаха. Узнав о том, что Пророк решил взять его с собой в Медину, Абу Бакр заплакал. "До этого я еще не видела плачущих от радости, но в тот день отец очень сильно плакал именно от радости, которая переполнила его душу", – рассказывала его дочь Аиша.
Самым ярким и запоминающимся событием хиджры (переселения) является пребывание Пророка и Абу Бакра в пещере Саур. Преследовавшие их язычники, увидев на входе в пещеру паутину, убедились, что в пещере никого нет, и ни с чем вернулись обратно. В момент, когда мекканские язычники находились возле пещеры, Абу Бакр был сильно встревожен и опечален. Пророк почувствовал это и спросил: "Почему ты так встревожен?" Тот ответил: "Клянусь Аллахом, я боюсь не за себя. Я очень боюсь, что с тобой может что-то случиться!"; Пророк успокоил его: "Не бойся, поистине, Всевышний с нами. Если нас двое, то Всевышний – третий".

Как рассказывает Ибн Аббас, сразу после смерти Пророка Мухаммада в народе начались тревога и волнение. Умар, обращаясь к; людям, воскликнул: "Невозможно, чтобы Посланник Господа умер!" Абу Бакр же, вознеся хвалу Всевышнему, сказал: "Кто из вас поклонялся Мухаммаду, то пусть знает, что Мухаммад умер. Кто же поклонялся Всевышнему Богу, знайте – Всевышний Вечен, Его не постигает смерть". После этого он зачитал аят: "Не является Мухаммад [никем иным], кроме как Пророком. И, поистине, были и до него пророки. И если умрет он или будет убит, то вы оставите свою веру? Кто сделает это, тот никоим образом не навредит; Всевышнему. Поистине, Аллах вознаградит благодарных" (Коран, 3:144). Сподвижники Пророка оказались в замешательстве, казалось, они слышали этот аят впервые, хотя он был им известен. В дополнение к сказанному Абу Бакр привел другой аят: "Поистине, ты умрешь, и они умрут" (Коран, 39:30). По словам Умара, только после этого он осознал, что Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) умер.

KүмісайKүмісай
5 жыл бұрын 1745
0 пікір
Блог туралы
0
2493 26 24 7 16